Petite perle dénichée et toute neuve dans le centre de Bordeaux : RACINES.
J’y ai mangé 2 fois car je suis tombée amoureuse et sous le charme de la cuisine et du service de ce lieu.
Petit nouveau depuis 8 semaines, ce restaurant est en plein centre ville, proche de Gambetta et de Mériadeck.
Il propose le même menu pour le déjeuner à 17 € et le dîner à 25 € avec au choix 2 entrées / 2 plats / 2 desserts. Ce menu change tous les jours. Sachez que pour le repas du soir, vous aurez droit en plus et au même tarif à un amuse bouche et un pré dessert. Pour les plus gourmands, la formule à 40 € propose la carte du jour dans son ensemble mais en quantité raisonnable 😛
Le chef de ce restaurant n’est autre que l’ancien chef du restaurant Dubern : Daniel Gallacher, un jeune chef de 33 ans et d’origine écossaise. A ses côtés il y a Aleksandre Oliver, 25 ans, son chef pâtissier qui officiait également avec lui chez Dubern.
La salle n’est pas immense mais le bouche à oreille fonctionne déjà bien ! La décoration est stylée, contemporaine, très cosy, épurée et élégante. Dès que je suis rentrée dans la salle, mes petites oreilles ont été conquises par la voix de Dean Martin…. mmmm Dino… donc je ne pouvais qu’être heureuse de rentrer dans ce restaurant ! Le service en salle était parfait, d’une grande gentillesse et discrétion grâce à Cédric.
Tout au long du dîner, j’ai été conquise par la qualité des produits et par les saveurs. Je ne pensais pas trouver autant d’équilibre et de perfection dans les plats. Tout était un vrai délice. Je ne m’attendais pas à cette cuisine et j’ai été agréablement surprise du début à la fin. Le pré dessert était merveilleux, une acidité douce et fruitée, le thon (que d’habitude je n’aime pas) était parfait et ses accompagnements le mettaient encore plus en valeur, le foie gras d’une gourmandise absolue et le dessert au chocolat un vrai péché ! Et tout ça ce n’était que le premier jour ! Le deuxième jour, j’ai pu déguster un saumon gravelax fondant, des ravioles chèvres betterave au miel qui se mariaient merveilleusement bien ensemble et un bijou de suprême de volaille…
Le problème c’est que nous avons mangé trop vite… tellement c’était bon, nous ne pouvions plus nous arrêter!
Alors maintenant, laissez moi vous présenter nos plats :
Le chef est venu nous voir à la fin pour nous raconter son histoire avec beaucoup de gentillesse. On sent quelqu’un de passionné qui aime partager sa cuisine et la rendre accessible à tout le monde. Nous y avons passé un excellent moment et je leur souhaite une belle ascension !
si y’a Dino j’ai confiance direct!
That’s m’y sister !